Одна сотая доли секунды
Ты уверен, что знаешь толк
В сотых долях секунды? В жизни,
Ускользающей между кадрами?
Щелк - и время пришло для тризны.
Мелким шрифтом все "если бы" набраны
В конце книги твоих оправданий -
"Я не мог" или "Я, что ли, крайний?"
Спуск затвора - как спуск курка.
Не дрожала твоя рука,
Подписавшая приговор им,
Что тебе принесет награду.
Щелк - и рукоплесканий море,
Только ты им не слишком-то рад, а?
В сотых долях секунды от жизни
И до смерти миг пойман в линзе.
Свидетельство о публикации №115042806887