Ветеранам Великой Отечественной

Он не сможет прийти на Победный парад,
Он болеет, да так, что не встать...
Даже китель парадный, что полон наград,
Ему правнук помог надевать.

А за окнами - май, полыхает рассвет,
Ветер шторку колышет слегка...
В прошлый год с другом был, нынче - нет...
Схоронил всех друзей ветеран.

И опять воевать заставляет судьба
Против старых болезней и ран...
Прошептал: "Все ж дожил до Победного дня..."
И заплакал седой ветеран.

Л.Овчинникова

2015


Рецензии