Валькирия Брунгильда! Победа. Герои Скандинавии!

Номинация «Герои и героини Скандинавии» Победители: Аля Воронкова и Надежда Туманова.


_______________________
Вонзились в небо горные хребты,
Там яркой белизной снега сверкают,
Ниспосланная в царство мерзлоты
Брунгильда на вершине почивает.
Наказанная волею богов,
За дерзость, за отважное решенье,
Она спокойно спит среди снегов.
Не знает Один слово - снисхожденье!
Прекрасную валькирию спасти
Из мёртвой и холодной колыбели
Лишь только Сигурд может, но в пути,
Его лихие ведьмы одолели!
Но вот подходит тот заветный срок-
Гуннар пробилась сквозь огонь палящий,
Брунгильда благодарна, гнев истёк
Но спас не Сигурд, он - не настоящий!
Обман жестокий всё же был раскрыт-
Любимому готовит месть Брунгильда.
На смертном ложе даже не простит,
Зовёт любимый, но страшна обида!
Разрушенный интригами покой
Лишь после смерти оба обретают!
Валькирия покончила собой!
Любовь напасти смертью избавляет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.