Опротивела манна,

***

«Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок, а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших» (Числа 11:5-6).   
Опротивела манна,
Эта пища пустыни,
Эта пища негодная
Застряла в горле.
Нет ни хлеба, ни лука,
Огурцов нет и дынь,
Даже жалкое рабство 
Все же лучше пустынь.

Моисей,
Разве здесь живут?
Лишь пустыня
И пища пустыни,
И глаза пустыни,
И слова пустыни
Вокруг.

Моисей,
Ты не знаешь преданий?
Разве мало страданий,
Разве нужно еще добавлять,
Днем жара, ночью тьма и стенанья…
Ты зачем нас привел на закланье,
Ты зачем нас привел умирать?

Моисей,
Разве мало было страданий?
Разве мало было страданий?
Разве нужно еще добавлять?


Рецензии