Прохожий

(песенка)

Вечерело; солнце стыло
Каплей крови желто-алой;
Тишина в дома входила,
Где-то музыка играла.

По дороге шел прохожий,
И - никто - ему навстречу.
А ему хотелось тоже
С чашкой чая встретить вечер.

...Вечер сизый, комариный,
Дали, пахнущие летом,
Занавески из сатина,
Чуть колышимые ветром;

Мамин голос: "Все остыло!"
"Где ты бегал? Стынет ужин!"...
Неужели это было?!
Странник шел, лишь Богу нужный,

Зная: на бумаге слово
Ничего еще не значит
И что очень скоро снова
Лето осенью заплачет.

Шел прохожий по дороге
В вечереющие дали.
Ночь спускалась понемногу.
Где-то свечи зажигали...

1992


Рецензии