***

Не обретет там странник кров,
В его душе живет огонь,
И пламя жаркое давно сжигает сердце...
Ложится пепел на плечо,
Его дыханье горячо, но слишком рано...
Не обрести ему покой, пока не знает, кто такой,
И не исчезнут раны...
В твой храм он больше не войдет,
И к алтарю не припадет,
Не верит больше он в молитв обманы...
Тот странник верит лишь огню,
Тому, что дарит боль ему,
И обжигает раны...
Он не продолжит свой полет,
Он помнит, но уже не ждет,
Небесной манны...
И снов заклятие падет,
И снова новый путь начнет,
И разгорится пламя...


Рецензии