Не будьте равнодушными

В окне сидит жужжащий жук
И рвется сквозь стекло на волю,
Рождая блямканье и стук
При ударении собою.

Он верит, что когда-нибудь
Окно откроет свои створки,
Навеет свежестью и он
Опять вернется к своей норке.

И в силах каждого из нас
Открыть окно пустив свободу,
Но почему то каждый раз
Мы забиваем на природу.

И жук боровшись до конца
Впадает в спячку, тихо сохнет.
И тлеет жизнь сего жука
Покуда он весь не издохнет.

Вот как бы, право, ерунда,
Какой то маленький жучишка...
Но в этом кроется канва,
Что под жуками иногда
Людские горе и беда -
Не видят отзвуки добра,
Ведь в нас живет пустышка.


Рецензии