119 - Я старым не буду, я мёртвым не буду...

                ***
Я старым не буду, я мёртвым не буду,
Как в речке не сможет иссякнуть вода,
Как песня, возникшая из ниоткуда,
Не сможет уйти из тебя никуда.

И в жизни шальной не догнав совершенства,
Стучись в недостроенный дом ночевать.
Болеть и страдать - это тоже блаженство.
На зависть бессмертным - болеть и страдать.

И если бессильно опустятся руки,
И потом горячечным склеит глаза -
Я счастлив хоть тем, что не сдохну от скуки;
Бессмертным от скуки и сдохнуть нельзя.

И если  здоровье, успех и достаток,
И если живёшь, словно кошка в тепле,
То, Господи, чем же мы так виноваты,
Что ты забываешь о нас на земле?

Но годы идут, и заботы как путы,
И вязнет в распутстве и лени душа,
И вовсе не так тепло, и уютно,
И значит, всё правильно - жизнь хороша!

Но если ты стар, ты как мусора груда.
Ты мёртвый уже. И не пробуй стучать.
Той песне, явившейся из ниоткуда,
В тебе никогда не дано прозвучать.

Когда же когда-нибудь тело ослабнет
Настолько, что жизнь не удержится в нём,
Я буду спокоен. Я знаю о главном -
Зачем мы пришли. И куда мы уйдём.
                ~~~
                27.07.04


Рецензии