Мам

Долог ли короткий путь,
Мам?
Ты ему дала судьбу,
Ты его пустила вдаль,
Я не знаю кто я есть,
А жаль.

Полон ли отдел души
Тот,
Что растила столько лет,
Подарив тепло и свет
Необыкновенных рук?
Ответь.

Много знать был должен ли,
Мам?
Переигрывая смысл,
Утверждая, что не жил,
Что всегда себя искал.
Зачем?

Пусть не понимаю я,
Кто
Проведёт черту судьбы
По дорожке для ходьбы
Мной протоптанной вперёд,
Куда?

Что ты говорила мне,
Мам?
Когда засыпал легко,
Когда утром босиком
Шлепал по полу, искал
Тебя?

Как смотрела на меня
Ты?
Что хотела бы спросить,
Посоветовать, как жить?
Я не знаю, что со мной
Не так...

Можно ли пустить слезу,
Мам?
Я же должен сильным быть,
Очень мало говорить,
Должен и терпеть,
И прощать.

Объяснись сквозь памяти
Пыль.
Я не помню ничего,
Всё так глупо, далеко,
Скрыто в неизвестных мирах.
Увы...


Рецензии