В зоопарках маются слоны...

В зоопарках маются слоны;
Сквозь решётки на людей глядят.
Лишены свободы без вины,
Но ведь жить свободно все хотят.

Мы чужую боль не понимаем,
А животных любим под гарниром,
И слонов жестоко убиваем,
Чтобы бивни сделать сувениром.

Люди хуже всех других зверей,
Потому что злей и бессердечней.
У слонов сердца и больше и добрей,
А глаза намного человечней.

Так зачем природе мы нужны?
Человек в природе - первый гад!
...В зоопарках маются слоны,
Ведь они свободно жить хотят.


Рецензии