118 - Любовь - не предел человеческих чувств...

                ***
Любовь - не предел человеческих чувств.
Есть многое больше - есть Бог и семья.
Но это искусство - искусство искусств,
И, может быть, к старости выучусь я

Как в пыль обращать термоядерный взрыв,
Как вычислить ужас критической массы.
И логики нет. Есть всевечный надрыв.
И не отойдёшь, как с квиточком от кассы.

Я думал, я знаю повадки Джульетт,
Я думал, Ромео - венец мирозданья.
Но в тысячный раз я тяну свой билет,
И в тысячный раз провалю свой экзамен.

И грустно молчу на малиновый свет
Закатного солнца, которое вечно.
Любовь - это чувство, которого нет,
Поскольку уж слишком оно бесконечно.
                ~~~
                23.07.04


Рецензии