***
И приговаривают: «Небось!»
Дмитрий Быков
Я проспал двенадцать часов
и не выспался.
Я прошёл сто дорого, сто дворов
и не находился.
Я выкуривал по две пачки в день
и не накурился.
Я пил кофе, глядел на сирень
и не нарадовался.
Я попадал на газетные полосы
и не нагордлися.
Я утыкался в разноцветные волосы
и не надышался.
А потом пришли какие-то люди,
а я не спрятался.
Сказали: «Вставай, воевать будем!»,
а я ж не выспался.
И хлопнули так по спине ободряюще,
чуть дух не выбился.
Спасибо вам, новые товарищи,
хоть здесь пресытился.
Свидетельство о публикации №115042806252