Грязь с запахом аниса

Запах анисовой водки: абсента или самбуки
Впитала не нежная, как бархат кожа ее рук,
А замша выкрашенных черных туфель. Какая им мука
Носить субботнюю грязь без всхлипа. Отсутствует звук.

Где сей прародитель - мужские, чужие лица,
Располагающие за их многочисленный счет угоститься...
И вот, обреченно, как листик осенний, пошатываясь,
Отчепилась от дерева и куда-то мчится.
Очевидно, пытается как бы нечаянно от такого слиться.

Неважно попросит он номер ее. Ей нужно было забыться,
Оттого так плевать на таких, что спешит откреститься.
Для нее вы, мужчины, не каждый - монета, разменная единица,
Просто так ожесточена до мерзости к тем, что хочется утопиться.


Рецензии