В поле
Ты жив, и я пока живой.
Жертв не ища, бесцельно, слепо
пули летают над травой.
Покажется, что обманули
нас, приведя на край земли,
что это не стрельба, не пули,
а пчелы, толстые шмели.
Что ж, пусть они над полем рыщут,
летят стремительной толпой,
мы полежим в траве, дружище,
и все пройдет само собой.
Пройдет, нам станет неприятно
держать в руках свой автомат.
Мы встанем, и пойдем обратно,
в свои далекие дома...
Мой лучший друг в соседней яме
наверно в первый раз за год
мечтал с открытыми глазами.
Не видящими ничего.
Свидетельство о публикации №115042806124