Война в песочнице - 2 почти

Все немного попритихли...
     Во дворе, вдруг, - тишина,
Иногда летят бумажки
     Из какого-то окна,

Иногда стреляют, в трубку
     Шарик просто затолкав, -
Не серьёзно. так ведь, в шутку -
     Это ведь не "тамагавк".

К Пете "друг" его приехал
     И солдатиков привёз -
Раньше он играл "пластмассой",
     Вот до "олова" дорос:

"Очень странные солдаты...
     Как, чему их научить? -
С ними можно лишь по детски,
     Кое-как поговорить!"

"Я, ещё, привёз машинки -
     С ними здорово играть".
Их из зависти ребята
     Будут трогать, отнимать.

"Хорошо, а что же "другу"
     Буду я в ответ дарить?
Может мне спросить у Вовы!? -
     Нет! Нельзя мне с ним дружить".
...
Тут мальчишки, те что с Вовой,
     Как считается на "ты",
Вдруг решили прокатиться,
     Во-общем дети... пацаны...

Сели на велосипеды
     И помчались по дворам...
Но в одном дворе сказали:
     "Что?! Устроили бедлам...

К нам нельзя, к себе не пустим,
     Так сказал наш управдом!". -
"Жаль, мы просто, по соседски -
     Вы ж, устроили дурдом."

Постояли, посмеялись
     И погнали по домам: -
"Будем думать, как соседям
     Отомстить за этот срам."

Жаль, что дети "из песочниц"
     Превращаются в людей
Кто-то в вредных, кто-то в злобных -
Друг - становится - Злодей.

P.S.:
Можно взрослую проблему
Взять по детски описать.
К сожалению теорему,
Аксиомой стали звать.


Рецензии