представить что душа едина

Представить, что душа едина
И в каждом человеке лишь одна картина
С различной памятью и множеством имен,
Но все таки одна в тебе, во мне и в нем.

Что никогда никто другой на свете не рождался
И только ты один во всех обличьях появлялся:
Сам был диктатором и сам народом измождённым,
Был добрым победителем и побежденным.

И каждый раз душа рождается на свете вновь,
Чтоб осознать, чтоб развиваться, чтоб лить кровь.
И так до той поры, пока поймет,
Что только лишь сама себя гнетет.

Представить, что душа во всех едина,
Что ждет, когда любовь будет ее картиной,
Чтоб просто так довольной быть собой...
Не просто быть везде всегда одной.


Рецензии