и я превратился в невидимый свет

Я выпал из этого мира, ребята,
И в нем не ищите, меня уже нет,
Я там, где Душа вся любовью объята,
И "соль" исполняет унылый кларнет,

Я там, где растут за спиной моей крылья,
Где сна нет, покоя, да нет ничего,
Где сам себя нежно любовью укрыл я,
Где не понимаешь где, что, отчего,

Я там, где слоны и бескрайние пляжи,
Я там, где песок океанский лежит,
Где нет в трудовой моей книжке и стажа,
И Вечность мой сон по ночам сторожит,

Где звезды, как лампы, Луна, как комета,
Сиреневым цветом сверкает в ночи,
Я там, где Душа, как подруга, раздета,
Где шепчет прибой: милый Гарик, молчи!

И слушай того, кто незримо с тобою,
В тебе и вовне, и в огне, и в воде,
Я здесь повстречался с своею судьбою,
Не мог ее встретить я больше нигде,

Но здесь, на безбрежных просторах Цейлона,
Пробил вдруг меня электрический ток,
И стал я похож на зародыш циклона,
На мощный и крепкий бамбука росток,

Который и выпал из этого мира,
В любви растворился и канул в рассвет,
Взмахнула волшебная палка факира,
И я превратился в невидимый свет!


Рецензии
Прекрасные строки, непохожие ни на чьи другие. замечательно!

Надежда Нестеренко   30.04.2015 08:50     Заявить о нарушении
спасибо вам огромное, с теплом Шри-Ланки, искренне Ваш, Гарик

Игаль Иерусалимский   30.04.2015 08:55   Заявить о нарушении