Тебе

Ты  дорога  мне, как глоток воды
Спасающий в пустыне от безумия,
Как свет той ранней, утренней звезды
Упавшей с неба после полнолуния.

Как бесконечный, сказочный рассвет,
Что не успел ещё родится во вселенной,
Как радость не прожитых ещё лет –
Ведь каждый миг с тобой – он необыкновенный!

Как трудно это выразить словами …
Любить тебя, наперекор знамениям бед!
И вдохновляться негасимыми очами –
Чем ещё может счастлив быть поэт?

Как сердце может выдержать всё это?
От счастья не взорваться на куски?
Ты в этой жизни – спутница поэта,
Шаги которого, как прежде нелегки                Ноябрь 2011


Рецензии
Стих, наполненный страстью...
Действительно, Антон,
"как сердце может выдержать всё это? "
Однако, без Этого сердцу вообще никак...
С наилучшими пожеланиями. Елена.

Елена Фаттаева Мельникова   05.05.2015 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. И Вам всех благ!

Антон Гончаров 2   05.05.2015 11:52   Заявить о нарушении