Черноплодная рябина

Черноплодная рябина,
Ветви бережно склоня,
Опустилась и завыла,
В светлой роще у ручья.

Плачет бедная от горя.
Не с проста же слёзы льёт.
Не нужна ей эта воля,
Если близкий где-то ждёт.

Плачет, слёзы утирает
На пригорке у ручья.
Родины своей не знает.
Плачет, в зеркало глядя.


Рецензии