пара целковых

Ты не грусти об ушедших.
Пришедших полно,
Ветер уносит куда-то холодной волной.
Вот и весна красит в вечер зари полотно
И усыпляет  всех маково-горькой росой.

На расстоянии кажется мелким закат -
Солнце не так ужимается в призрачный шар.
Кто-то и мне предложил /откровенно/ откат,
Чтобы забыл.
Что не помню и то, что не знал...

Я отстегну пару сотен из рваных купюр,
Пусть погуляет на них затуманенный смог -
Вот подхватил.
Тишиною разбавленный сюр
Крутит весь мир в бестолково-потерянный рог.

Пара целковых упала в озябшую длань,
Может же вечер смениться на лучшую ночь(!)
Может и ты, загоняясь, в упавшую лань
Так же найдешь.
И не сможешь уйти  в вечер.
Прочь.


Рецензии