Пуповины

Не отрезают пуповины
мамаши от своих детей
и дергают за пуповины,
не выпуская из когтей.
   Всегда хранят ту пуповину
   для своих всяческих затей.
   Как бы внедряют пуповины
   в игрушки, школу и друзей.
Они ввергают в пуповины
сто тысяч остреньких гвоздей.
Гвоздят и хают пуповиной
все половины их семей.
   Интересует сваха, свёкор...
   кто тёща, и каких кровей?
   Им важно знать каков забор
   и даже кто из них мудрей...
Волнуют также перспективы
для сына, дочки, для себя...
Тревожат также негативы
у детей близких и внучат...
   Где будут жить, поедут в отпуск,
   что будут пить, едят, творят...
   Возможен ли по жизни допуск
   на дачу, к внукам, чем сорят...
И этой жадной пуповиной
они охватят и внучат...
И зачнут дергать пуповиной
даже всех внучатых котят...
   Они рассудят ваши споры,
   осудят всех, кто против вас.
   И разворотят даже горы.
   коль в них - препятствие для вас

   


Рецензии