Не вынес наглости такой Тибет

Довольно врать, что человек - "венец природы",
И в заблуждение вводить людей!
Они уже гордыней так распёрлись...
Уверившись, что стали всех сильней:

Сильнее любого зверя - сил не надо
На клык и коготь нападать с ружьём!
Противоядием обезвредить гада,
Создать и уничтожить водоём!

Взлететь на самолёте выше птицы!
Добраться буром чуть не в центр Земли,
В пучину океана погрузиться...
Гордясь псевдовеличием своим,

Повыкосят, повырубят, отловят
(А рыб - так, даже косяком и в одну сеть!)
Захочется - так реку остановят!
Захочется - отсрочат свою смерть!

Мужик без совести до бабы опустился...
Бессовестные бабы обнаглели...
На километры паводок разлился,
Леса от чей-то спички погорели...

         *******

Устали Боги в назидание слать
И страшные пожары, и потопы..
Людей нет смысла больше вразумлять -
Что они дети! Все! Одной Природы!

         *******

Народы смачно  сварятся до бед -
До войн и до укладов разрушения!
Не вынес наглости такой Тибет
И рассердился до землетрясения!

Стыдил людей! Гремел: "Довольно врать
Себе и близким, и Природе тоже!
Вы рождены, чтобы радость созидать!
Иначе - на Земле жить невозможно!"


Рецензии