Не по разлуке смех...

Читаю по руке,
Читаю по разлуке...
Читаю вдалеке
И на ночь после скуки.

Читаю по ветрам
И по воспоминаньям...
А раньше - по глазам
Читал от непознанья.

Я знаю всё теперь.
И веруя, надеюсь,
Что прочитать капель
По-новому сумею.

Не по разлуке смех
И не по встречам слёзы...
Мне снился майский снег,
Как новой жизни россыпь!

Мне снился север звёзд
На этом юге мая...
Где по бутонам роз
Я это всё читаю.

Бутоны расцветут
И опадут когда-то...
Как медленно текут
На волнах жизни даты.


Рецензии
Красиво и сердечно)С уважением Михаил)

Михаил Румянцев 05   31.05.2015 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.