Сон старого шахтёра, или про Обаму и хоккей
Совсем не чёрный, может быть слегка -
Я перед сном принял шесть сотен граммов -
Грамм триста водки, триста коньяка.
Мне говорит он: "Наши в баскетболе
И в беге впереди планеты всей,
Про бокс молчу, а так же о бейсболе..."
Тут я не выдержал, спросил: "Ну а хоккей?"
И вдруг Обама стал в лице меняться:
"Ну...нет", - он говорит, - "Не спорю я,
Но вот в футбольном вашем чемпионате
Играет почти вся моя родня!"
Я отвечаю:"Нам чего стесняться?
Мы тоже впереди планеты всей:
Кто президент - а кто премьер? - не разобраться!"
Ну и конечно снова про хоккей.
"Обама",- говорю,-"Мой друг любезный!
Я понимаю, что футбол у нас хромой,
У вас он "соккер" - и у вас, болезный,
Есть повод посмеяться над страной.
Ну а вообще, мне жаль тебя, Барашка,
Я как и ты за смену устаю.
Ну а когда я выйду из забоя -
Обама я? Иль нет? - не узнаю..."
Мой сон растаял... Может кто-то скажет:
"И что к чему? Ну тоже мне - артист!" - Но! -
Спроси Обаму и Барашка скажет,
Что младший его брат - баскетболист!
А у меня племянник - хоккеист...
16.08.2012.
Свидетельство о публикации №115042800561