Забыть себя, забыть тебя...
И бремя прошлых лет;
И не любя, и не скорбя
Глядеть на белый свет...
Смотреть на белый свет, пока
Глядят твои глаза
И тихо гаснут облака
В безмолвных небесах...
Казалось - вот сейчас покой
Сойдёт, как благодать,
И до всего подать рукой,
А счастья не видать...
Но это всё одна игра
Безумья моего;
Звезда, погасшая вчера,
Не стоит ничего...
Забыть себя, забыть себя
И горечь прежних дней;
И не любя, и не скорбя
Простить душе своей...
И, может быть, тогда, тогда
Навек отступит боль,
И станет сладкой, как вода,
Скорбей земная соль...
Свидетельство о публикации №115042805608