Он опять не пришёл...
с неба дождь с перерывами льёт,
по асфальтовым лужам несмотря на погоду
- вся промокшая девочка тихо бредёт.
На красивом лице, след от тени ресниц,
на глазах пелена, взгляд какой то пустой.
Она ищет его среди множества лиц,
тот - с кем встреча была для неё роковой.
Он опять не пришёл, и напрасно ждала,
на мужчин проходивших с надеждой смотрела,
по щеке от обиды катилась слеза,
а в душе почему то неуверенность зрела.
Тот мужчина высок, элегантен собой.
Он - мужской идеал - для неё, малолетки.
И она увлеклась, вдруг его же игрой,
так единственным стал, в грёзах юной ранетки.
Да - влюбилась она - кто же в том виноват
ведь в шестнадцать, любовь никого не минует.
Хоть намного был старше, да к тому же женат
- для неё из мужчин, только он существует.
В сердце крепко запал, как бывает в кино,
и девчонка, любви той ничуть не стыдилась
и желала в ночи лишь его одного
- вот желание сбылось. Только, что изменилось?
Теперь бродит напрасно и ищет его,
из мужчин одного, кого так полюбила,
только сердце девчонки не хочет понять,
что любимого страсть к ней - давно уж остыла.
Свидетельство о публикации №115042805592