***

Непонятная для чужих племен,
из тумана серого и мечты,
в платье белом или в огне знамен
появляешься на рассвете ты.
На поверхности ледяных зеркал,
где река, как небо в длину и ширь,
кто тебя бескрайнюю отыскал?
Кто поверил в сумрак твоей души?
Те, кому понравился блеск снегов,
скрип саней по полю издалека,
затерялись в дебрях из облаков
на ветрах, пронизывающих века.
На путях немыслимых, но прямых,
где по-птичьи громко звучит приказ.
Наша жизнь - обманчивый белый стих,
где сравнения точные прозапас.


Рецензии