Вечерний звон

Высоко высоко над землей,
Под самыми небесами
Колокольни запели вечерний звон
Переливчатыми голосами.

Величаво плывут над землей
Первоцветы перезвоны.
Возвещают новый покой
Вечерние звоны.

С колоколен земли суету
Теплым медом облили.
Души в бронзовую купель
Сладко плавать пустили.

Звон вечерний,благости чин
Все волнами берегами.
Раскачал купель до небес
Лодкой-лебедем с седоками.

Пусть плывет и царит над землей
Торжествующе небесами.
Возвещающий Бога звон
Вечерами вечерами.


Рецензии