Вот ведь странная история... улыбчивая философия

                "Когда мы действуем в полном согласии
                с жизнью,
                та роль, которую она нам назначила,
                приносит нам огромное удовлетворение.
                Оказывается, это именно то,
                чего мы всегда хотели, —
                хотя это не всегда было очевидно."

                Адьяшанти 





Ох, как это трудно...-
когда всюду мудро...
Лучше бы лесА,..лесА...
Иль...- поближе к  небесам...
Мыслей ...-ворох бродит там...
и намыть...- хотя бы...грамм..
Чтоб -не на тарелочке...
Где смешные девочки...-
дарят рассуждения...
Благо...- лишь в прочтении...
.................................
Ведь странная история...-
мы все из разных - фобий...
И каждый мы своим путём...-
идём,идём,идём,идём...-
И сколько б не учили нас...-
мы все проходим первый класс...
Изобретаем- двухколёсный,
а думаем , что даааа...-
мы взрослые...
Поначитавшись, насмотревшись,..
бредятины...-слегка объевшись,..
все ладим...-
только свой лишь шаг...-
И каждый раз клянём :
- Дурак!.. Ведь знал
и столько прочитал,
а дров в достатке наломал...-
.....................................
Приятно многое читать...-
но вряд ли стоит принимать...
Мы все проходим свой лишь путь...
И нам себя не обмануть...
Что нам дано, то и хлебнём...
И лишь под старость вдруг поймём,
что всё равно должны познать..-
ухабы...- и людскую рать...
.................................
-А что ж...- вы скажете...-  мечты ?..
Сбываются!..-
Но чудным мигом...
И как ни странно...-не по книгам...-

28.04.2015 Анна Ртищева


Рецензии
согласна...
книги - чудесная вещь...
но жисть - чудеснее!!!!

соединяем одно и другое...
ставим на огонь...
соли и перца добавляем по вкусу...
кипятим....
(всю свою жизнь, наверное)
а потом...

разлить по бокалам и подать со льдом!
ДЗИНЬ, АНН!

Ниоткуда Никуда   28.04.2015 18:13     Заявить о нарушении
Дааа, Танечка.. С тобой бы.. я с удовольствием- совершила " Дзинь"...И это были бы -колокола Душ наших...

Анна Ртищева 2   28.04.2015 18:59   Заявить о нарушении