Прошу, не обращайте на меня внимание!

Мы на Дворцовой площади стоим,
а впереди шеренга или ряд матросов.
Но шквалистый с Финского залива,
у нас к военным нет вопросов.

И мы продрогли на ветру с утра,
стоим и сзади любопытные толкают,
но стало вдруг тепло, о, Боже, о, ура!
бушлаты теплые и... благодать такая!

Украдкой я прижмусь к спине матроса,
согреюсь, наконец, но не удобно мне,
что так приходиться, такая ситуация,
не улыбайся и прости меня в моей вине!

Прошу я мысленно, не надо, и судьбе на зло,
свое военное внимание, вы - на параде!
Мне хорошо, что рядом вы и мне тепло,
а здесь на площади лишь камни и ограды.

Свистящий ветер холодит мне руки,
одета я, как глупая студентка, наспех,
матрос, вы разделили мне такие муки,
(не поднимайте вы меня перед друзьями на смех!)

Там, на параде, с вами было так тепло!...
















 


Рецензии