Дева цветов

Она кружится, разбрасывая порхающие угольки,
Белоснежными колыханьями терций нашего бытия,
Истончаясь до призрачно милой истинной красоты,
Никогда не касаясь босыми стопами островов.

Она тает спокойным запахом мягких белых лучей,
Восхищая свободой ангела в каждом, дева цветов,
Ей любуясь, себя обнаружишь в центре слез неземных богатств,
Над развеянной паутиной черных нитей, обвивших суть.

Исчезающий за краями дрожащий блик,
Тишиной одной встречи рядом со мной пройди,
Мимолетный призрак жизненности в тени,
В темном городе светлой девушкой до последнего мотылька.


Рецензии