Растопила бабка печку...
Растопила бабка печку
Кладет тесто на поднос
Дед уже сходил на речку
В ведрах он воды принес
Печка русская пылает жаром
Нагревая быстро кирпичи
Мир и лад в жилище старом
Кот мурлычет на печи...
Отблески огня мерцают
На иконке и на бабкином лице
За дверями пес негромко лает
Сторожит избушку на крыльце
Пахнет жареной картошкой
Хлеба запах вкусный аромат
В две тарелки налита окрошка
С огурцов нарезанный салат
Крынка молока парного
От буренки во дворе
В городе не пить такого
Жаль полезно детворе
Дед кряхтя за стол садится
Наливает крепкий самогон...
Сядь за стол и хватит суетиться
Говорит своей старухе он
Выпьем за года былые
Столько лет уж мы живем
Вспомним годы молодые
Да песни вместе попоем...
За окном уже совсем стемнело
Вечером в домах зажглись огни
И как в первый раз несмело
Он ее целует, снова молоды они...
(С) 01.11.2012г.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №115042805062
Дом в уютной суете...
Сердце деда, словно свечка,
Разомлело в теплоте!)))
Вот бы всем до такой "молодой" старости дожить!!!
(Михаил, ну, конечно, с размером у Вас - проблема - да Вы и сами, наверняка, знаете...) Но написано с душой! Спасибо!!
Лариса Ткачёва 22.06.2015 12:53 Заявить о нарушении
Миша Далецкий 23.06.2015 05:52 Заявить о нарушении