Должен

где же всё?
где потерянное между нами доверие?
как за год желто-синей пропаганды
нас поглотило лицемерие
и мнение о какой-то там деградации
молодого украинского поколения?

где же всё?
где братские отношения,
где любовь и дружба,
где наглая ложь, а где явь?
не уж то теперь между нами вражда и грязь,
и я потерял в тебе лучшего друга?

где же всё?
или все ослепли и я один вижу?
разве стену бетонную между нами не строят?
или все то, что помогло нам избежать нацистского строя
разрушено и покалечено?
ненавижу. сам не знаю, кого ненавижу.
наш острог не выдержит еще одного залпа картечи.

где же всё?
куда бежать с мыслью этой?
где забыться, как не замечать всё это?
проснись - говорю сам себе, - проснись!
а будильник заведен на час позже положенного,
и кто-то случайно вынул из него батарейки,
но я должен проснуться, должен,
или опять придется искать в паспортах нержавейки...


Рецензии