Мы ощущаем этот мир,...
-------------------------------------Она, - как небо,
-------------------------------------И ввысь сумел взлететь без крыл,
-------------------------------------Туда – где не был…
***
Мы, ощущая этот мир,
Ему внимаем,
Он книга жизни и кумир,
Его читаем,
Страницы, стёртые до дыр,
Нам не помеха,
Бог неба синь вложил в сапфир
Для человека.
И солнце – светоч мировой,
Горит и греет,
И ветер гонит облака,
Что влагу сеют,
И море с берегом одним -
Других не видно,
Мечтой летать, я одержим,
И мне завидно,
Что чайки реют над водой,
Волны касаясь,
Я от желания летать
Не отрекаюсь,
У мира пядей семь во лбу,
Но я настырен,
К вселенским знаниям взойду,
Открою шире.
И выйдя к берегам другим,
В миры иные,
Не перестану быть таким,
Как в прежнем мире,
Пусть чайки над волной кружат,
Парят надёжно,
Я в новый мир взлетел - без крыл,
Мне всё возможно.
Виктор Семенюк
Свидетельство о публикации №115042804881