Жадность

если б воля моя оставалась несокрушимой
и все было бы так, непременно, как я захочу,
я б тебя никогда и ни с кем ни за что не делила.
 
чтобы светом других не манить - не зажгла б и свечу.

я б хранила тебя, как огромную важную тайну.
я вокруг возвела бы обросший лозой частокол.

я сошла бы с ума. я бы стала маниакальной.
обернувшись котенком, легла бы у ног на пол.

но ведь воля моя - только потуги сдвинуть горы.
я из плоти и крови, глупа, молода, проста.

ни к чему это все, мои пылкие разговоры
попытайся понять без пряника и хлыста:

я люблю тебя всем, что во мне за всю жизнь народилось,
мне не нужно на это полсотни нелепых причин,

я делюсь тобой с миром, а это почти что милость,

потому что не делятся лучшими из мужчин.


Рецензии