тема Думы покаянные Мне стыдно
Не верим в чудеса.
Нас домчат и до вершин
Четыре колеса.
Появился красный цвет,
Бабушка идет,
Покачнулся белый свет,-
Длинный переход.
Не смогла она дойти,
Не хватило сил
И споткнулась на пути,
Кто бы подхватил?!
Как пришитые стоят,
Ждут зеленый свет.
Камень-сердце у ребят,
Матерей, знать, нет.
Лишь парнишка молодой,
С виду темнокожий,
Из машины дорогой
Кинулся к прохожей.
С лаской бабушку поднял,:
-Не спеши, бабуля,
Может нужно подвезти?
-Бог с тобой, сынуля.
Я сама теперь дойду,
А живу я близко.
Темнокожему юнцу
Поклонилась низко.
Где же русская душа,
Песнями воспета?!
Совесть стоит ли гроша,
Посмотрев на это?!
Что она вам говорит,
На старушку глядя?
Заедает совесть быт,-
А расплата рядом.
В нашей жизни суетной,
Сражаясь за успех,
Забываем мы , порой,
О заповедях всех.
29.04.2015г.
Свидетельство о публикации №115042804714