Неземное земное

Неземная любовь –
Это если глаза – от слезы до слезы –
Не находят тебя
(Не найти телескопа такого),
Да и сердце моё
Не найдет никакое УЗИ,
И придется искать
Во свидетели богослова,
Чтобы тот умудрился
Мне, грешному, разъяснить,
Как на землю сошло неземное,
Земным обернувшись,
И земная избушка
С церковным названием Скит
Наши души хранит,
Наши бедные сирые души.
Так лампадка горит,
Что иконный колеблется лик,
И тебя в золотой полутьме не узреть без касанья.
Мои руки возьмут на поруки
И яхонт и сердолик –
Милосердное
Подавленье восстанья.
Но не жить на проценты
От этой опасной любви,
И не спрятать лица
От канона креста и молитвы.
Храм любви – это храм
От мгновенной, как воскрик, Крови,
Посестрившейся с бритвой.

26.7.2014


Рецензии