Сокровищница
Туманное, как кадр, не наведенный на резкость, и ему не
заявишь: "Мавр, уходи, ты сделал своё дело…"
Детка, ты вышел из "Хижины дяди Тома",
Чтобы сесть на корабль и отплыть на "Остров сокровищ".
Сонно и просто
Голову кружило от названия "Мизерабле",
Потому что "Необитаемый остров"
Обнаружил твой утлый, как Моисей, челн.
Теперь всю жизнь придется разговаривать сам с собою.
Стихи – это занозы под босой, как душа, ногою.
Ты – книжный человек, вернее – книжный червь,
Испутешествующий по всем библиотекам мира,
Но тебе никогда не достанется честь
"Тяжелой", как у Ходасевича, "лиры".
Ну вот, миновали "Годы и города",
И кулаки сжимаются от обиды и гнева:
Ты сед и немощен, юный Адам,
Но зачем сединой Господь обидел Еву?
Свидетельство о публикации №115042804631