Друзьям

Две карты-и шанс!
Волненье в груди.
Опять преферанс,
И ночь впереди.
      В хмельном кураже
      Вскипает азарт,
      И нету уже
      Дороги назад.
         О,веси картёжной юдоли,
         Уж лучше бы шахматы,что-ли!
И снова подача,
И властвует рок.
И прикуп удачи
Уходит в песок,
      И знают лишь боги
      Да нервная дрожь,
      Зачем ты,убогий,
      На свете живёшь!
         И впору от горьких иллюзий
         Любовной довериться музе.
Идёшь напролом,
Не видишь ни зги.
Палишь коньяком
Крутые мозги,
      Сорвёшься в вираж,
      Себя одолев,
      И счастья кураж
      Окупит твой блеф.
         И снова манят тебя карты
         Любить штормовые азарты!
Здесь полный вперёд,
Кто дерзок и смел.
Здесь бьют тебя влёт,
Беря на прицел.
      И жребий судьбы
      Рукой теребя,
      Фортуны рабы
      Гребут под себя.
         И слаще любого сонета
         Страстей какафония эта!
Пылают глаза.
Ну,где же ты,фарт?!
Нависла гроза
В шуршании карт,
      И близится утро,
      И скоро уж завтра,
      Но это лишь завтра,
      А нынче-азарт!
         Да мне ль эти страсти-мордасти?
         Не спец по картёжной я части.



    


Рецензии