Жиза

  Вы... вы когда нибудь слышали шутки глухонемого? нет? тогда мне вас жаль, потому что они смешные. и непонятно, то ли он шутит, то ли говорит серьезно, но жизнь становится смешнее и лучше когда думаешь что глухонемые те еще остряки. но как бы то не было вы не сможете меня упрекнуть в том, что у них нету чувства юмора.
Насколько я помню, это был то ли понедельник, то ли среда, знаете, когда у тебя много свободного времени ты и не запоминаешь все эти ненужные названия, и все вокруг становится проще.
          Мы ехали в вагоне электрички, и я уже и не вспомню, куда и зачем мы катили, но у нас была выпивка, и хорошая кампания. я был новеньким, и просто в пол уха слушал какие то новости и шутки. но мой взгляд остановился на парне, который молчал, он просто смотрел, но не в окно, а на меня, пристальным, мертвым взглядом, как с того света. Я спросил своего знакомого, что это за парень, он назвал мне имя, но оно мне ни о чем не говорило. потом он начал показывать своему соседу какие то знаки, ловко манипулируя пальцами, клянусь вам, такой ловкости вы бы поразились, возможно сильнее чем я, но история не в этом, до меня вдруг дошло что он глухонемой. и когда он что то показывал все непрерывно смеялись, и хлопая его по плечу говорили, что это было лучшее что они слышали.
       Сейчас я не отвечу, причину того смеха, то ли виноват был алкоголь, то ли сам немой парень, но потом он обиделся, и ушел от нас, и как мне рассказывали впоследствии он стал актером,в театре, но его главной ролью был труп Ромео.
       Тогда я от души посмеялся, но в данный момент, я понимаю, что тот остряк сейчас ездит с гастролями по стране, а я пишу весь этот набор слов, и кто теперь смеется последним?


Рецензии
Я однажды общался с глухонемым в автобусе. Ночью. Он проехал свою остановку и ещё штуки три или пять - так ему хотелось поговорить...

Нестор Иванович   30.04.2015 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.