Небу больно, розе - нежно...

Небо, небо горько плачет..
Плачет стонно в безнадёге,
Зрея розу недотрогу,
Слёзы точит безысхода.

Роза ж в свежести лилейной,
Нежно дышит свой наив,
Не поймёт по недомыслию
Отчего так день дождлив.

Небу больно, розе - нежно,
Ведь она лишь первоцвете,
А небесий вся безбрежность,
В ранах и печаль-отметах.

Розе только предстоит всё
Через тернии пройти все,
Околючиться сокрыто,
Бытия понять жнивьё,
Что сей мир неоднозначен,
Что соткан он с сонм качелей
С истой точкой Фибоначчи,
С двух сторон где флибустьеры.

И качает, всё качает
Кто-то скрытный, затаённый,
Точка истин ускользает
От капелей слёз сочёных.

Вроде радоваться надо,
Что кругом нас дышат розы,
Но качели не парадят
И нас чувства как мимозы,
Миг один сияют радость
И ввергаются в тревожи.

Нет вот, чтоб без колыханий,
Чтобы мир весь однозначный,
Но угаснут полыханья
Без качельных степов страстных
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии