116 - Ты требуешь гарантии на жизнь...

                ***
Ты требуешь гарантии на жизнь.
А я - сегодня здесь, а завтра - там.
Не плачь, моя любимая, держись.
Ведь знаешь ты, я всё тебе отдам,
И весь я твой, от встреч и до разлук,
От снов детей до ласки на заре.
Я просто шарик, вырванный из рук
Внезапным жёлтым ветром в сентябре.

И я так злюсь, что ниточка крепка,
И я так горд, что рву её легко.
И так тепло уснуть в твоих руках,
Но ветер жёлт, и небо высоко.

И ни один госстраховский агент
Не вытянет столь непосильный труд,
И скажет, что на жизнь гарантий нет,
И он не знает, где их выдают.

Но Божьим промыслом стоит наш ветхий дом.
И ветра жёлтого в окно настойчив стук.
Твоя судьба - молиться лишь. О том,
Чтоб шарик твой не вырвался из рук.
                ~~~
                22.07.2004


Рецензии