115 - Она уходит вдаль и выше...

                ***
Она уходит вдаль и выше,
И каблучками - цок, цок, цок…
Она уже меня не слышит,
Хотя я мог бы крикнуть, мог!

Я промолчу. Ведь всё, что было
Живёт лишь в памяти моей,
В которой для неё нет силы,
И нет значенья, хоть убей.

И каблучками по ступенькам,
И карим взглядом по нутру…
Прости, чужая дочка Женька,
За кровь мою. И за хандру,

Моим окрашенную цветом,
Моим подёрнутую злом.
Всё кончится, как сигарета.
А мы живём. А мы живём,

И впопыхах мы ставим точки,
Над запятой рыдая вновь,
И на меня глазами дочки
Глядит убитая любовь.

Непохороненная память
Живёт, кусается и злит,
И карим взглядом снова ранюсь,
Которым прежде был убит.

Как незаконченная строчка
Необратимость бытия…
И вдаль, и вверх уходит дочка.
И крикнуть что, не знаю я.
                ~~~
                16.07.2004


Рецензии