Дорога

Постучалась в дом ко мне
Дальняя дорога.
У меня одна судьба,
У неё их много.

Будет долгое прощанье,
Или буду я одна
На вокзале ожиданья
У бездомного окна.

У попутчицы болтливой
Тушка курицы в фольге,
И вагона синий ангел
С подстаканником в руке.

Буду слушать,как углами
Бьет по рельсам колесо.
С дальней далью обручает
Не надетое кольцо.

"Осторожно,прибывает",-
Рвется голос темноты.
Все надеюсь,что объявит
То,что прибываешь ты.


Рецензии