114 - Ничего не будет нынче...

                ***
Ничего не будет нынче,
Ничего не будет после.
Я спокоен, а не взвинчен,
Не потерян, а ниспослан

Для того, чтоб делать дело,
О значеньи не гадая,
Для того, чтобы запело
Сердце в предвкушеньи рая.

А в раю - там всё иначе.
Нет деревьев этих чёрных,
И луна, как детский мячик
В них не скатится проворно

В миг, когда в сырую траву
Упаду, себя не помня,
Жизни сладкую отраву
Проглотив глоток огромный.

И, наверно, так и надо -
Ничего не ожидая,
Всю-то жизнь прожить во славу
Обетованного рая.
                ~~~
                02.06.04


Рецензии