Напрасно сердце сильно бьешься

             И снова над главой печальной
             Колдует безымянный пан.
             Иду тропинкою хрустальной
             Через овраги и туман.

             Напрасно, сердце, сильно бьешься,
             Надев свой красный доломан.
             К любимой ты уж не прижмешься.
             А остальное все – обман.

             Шаги во тьме легки и звонки,
             Да только думы тяжелы.
             Лижите кровь мою, подонки,
             Уже расставлены столы.

             Ягненок свеж, черед за вами,
             Так искупайте же грехи
             Перед голодными богами.
             Я был придурок, от сохи.


                Осень 2002 г.


Рецензии