Я дым сигарет сосу

Я дым сигарет сосу.
Ну,где вы,слова-жемчужины?
Твою воспевать красу
Не хватит стихов и дюжины!

        В отчаяньи,свет кляня,
        Когда ж мой Пегас лукавый
        Перстом осенит меня,-
        Я грезил в клубах"Опала".

Зависла в мозгу слеза.
И вдруг,как кувалдой вмазало:
-Ведь ты же сама краса?!-
И этим одним всё сказано!

        Я дым сигарет сосу,
        Понты растеряв акцизные.
        Воспел бы твою красу,
        Да муза моя капризная!


Рецензии