Каникулы у моря

Когда-то Лос Анджелес ещё не был 'НАШ'.
Мы ездили в Калифорнию, как за границу,
И собирали камешки, чтобы потом хвалиться.
Родители разливали какой-нибудь 'хит продаж',
И он был нормальный,
Судя по лицам.

Мы приезжали из пыльного Мехико на машине,
А ещё иногда на автобусе.
На дворе с пацанами, мешающими слова,
Мы гоняли в бейсбол, и ругались, как ровные мафиози,
Не зная о бедах испаноязычного большинства.

Дядя Луис, в гостях у которого мы жили,
Работал на фабрике и покупал шоколад,
А в субботу - мороженое с карамелью.
Это было ещё до аннексии: СИликон Вэлли
Выпускала не только один смазливый
Силикон для обрубленных автострад.

Солнце жарило страшно.
У меня будто не было тела:
Я много плавал и не тонул,
И складировал раковины, надеясь,
Что смогу погрузить это море в багажник.
Кажется, кто-то подслушал мою идею,
И мне совестно. Но не понять, почему.


Рецензии
А что там - "Айс Крым" ещё не наш?

Антамон   04.02.2016 08:37     Заявить о нарушении
Ну всё к тому идёт, очевидно же!

Адд Адд   04.02.2016 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.