Старик

Платком,глаза сухие вытирая,
На лавочке в саду сидел старик.
Седою головою он поник,
Про годы лихолетья вспоминая.

Как в старенькой,прокуренной шинели
Они лежали с другом на снегу,
Клянясь не отдавать страну врагу
И защищать,как деды им велели.

Как из последних сил,зажав гранату,
Под танк бросался раненый солдат.
Как медсестра,закутавшись в бушлат,
Тащила полумертвых к медсанбату.

Как хоронили мальчиков безусых,
Запрятав в гимнастерку медальон.
Как шел в атаку с криком батальон,
Что не бывать врагу на землях русских.

Как пили те победные сто грамм,
Закусывая корочкою хлеба
И,как порой,уставившись на небо,
Приветы слали ждавшим матерям.

Как пощадила смерть его лихая,
А он остался жив всему назло!...
И вот сейчас,вздыхая тяжело,
Сидел,глаза платочком вытирая.

27.04.15. (12.00)


Рецензии