113 - Во мне поэзия и проза... Стрекозы

                ***
            (Стрекозы)
Во мне поэзия и проза,
Во мне позор и благодать.
И шелестящие стрекозы
Меня не в силах обогнать,

Когда из вычурного бреда
Я ускользаю в простоту,
Когда средь матерной беседы
Ловлю хрустальную мечту

О важном, вечном и высоком
Где правда, свет и благодать.
Но стрекозиным взмахом в похоть
И в нехоть падаю опять.

И не догнать мечты высокой
И края бездны не познать.
И как стрекозы над осокой
Я буду падать и взлетать.

И никуда не деться, право.
Я путь свой вынужден пройти,
Чтоб встретить блеск великой славы
Или мерцание цепи.

И буду жить, пока стрекозы
Кружатся, крыльями шурша,
Пока в поэзию из прозы
Переливается душа.
                ~~~
                24.05.2004


Рецензии